Философско-лирическая миниатюра Шукшин

   Писатель, актёр, режиссёр Василий Шукшин задыхался
в смраде окружающей жизни, его душа жаждала праздника,
будь то сельский сход, работа над очередным фильмом или
неожиданно настигшая любовь. 
  Гложущая его тоска прорывалась сквозь художественные
строки, заставляя его многочисленных чудиков совершать
неординарные поступки протестуя ими против рабского
быта гнобящего их жизнь.
  И только скользящая белизна берёзки ненадолго
успокаивала его израненное сердце. И эта картина
радовала наших друзей.
                *****
                ***
                *
          Я не осуждаю людей, я жалею их
            и пусть горечь моих слов
          послужит им горьким лекарством


Рецензии
Мне очень понравилось! ...заставляя его многочисленных чудиков... и т далее...

Валентина Петрова -Кирьянова   31.08.2022 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание

Борис Гатауллин   01.09.2022 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.