когда сомкнётся

когда сомкнётся дужка на замке
со строгой формой твёрдого металла,
чей отзвук до сих пор не заржавел,
а дверь не постарела, не одрябла.

ты спустишься в объятия зимы -
расчётливой,холодной, лютой стервы.
и станешь беззащитен, уязвим,
но в жёсткости есть некое эстетство.

и может быть, ты вскроешь вены рек
осколком льда, чтоб выпустить наружу.
страх человечий, вызревший в икре,
и рыб глубинных, голос чей остужен.


Рецензии