В сети попала...

В сети попала рыбка, -
Грустная, скорби улыбка.
Невод забросил рыбак, -
Неотёсанный олух, чудак!..


В сети попала птичка, -
Пела видать, синичка!
Поймали малышку сачком,
Теперь она "под колпачком"...


Попала в сети русалка,
Красавица-дева, дикарка.
Кто сможет от плена спасти, -
Тому "под венец" и вести!..


Кто попадает в сети доверчиво,
Тот поступает весьма опрометчиво.
Но если окажется нож под рукой, -
Легко убежать незаметно, домой!..


Рецензии