Мои пожелания

Беспросветный туман лег на город усталый
И к окнам моим с любопытством прильнул.
Придавил в сердце песню непрошеным валом,
Намаявшись, тихо под утро уснул.

Но развеян туман вновь рожденным рассветом,
Эхом звонким с груди снова песнь полилась.
И прославив любовь скоротечным куплетом,
Своим помыслам в верности я поклялась!

Здоровья желаю богатым и нищим,
Заблудшим - прозрения в грешной душе.
Бездомным я кров пожелаю и пищу,
Влюбленным - волнующий рай в шалаше!

Немому желаю с друзьями общения,
Быть услышанным теми, кто все же готов
Души к покаянию, обид всех к прощению,
Кто руку в невзгоды протянет без слов!

Слепой пусть увидит цветущие вишни
И взгляд несгораемой в сердце любви!
А третий, конечно, окажется лишним,
Уступит пусть место ему на пути.

В родительском доме желаю сиротам
Найти согревающий душу приют.
А если случится - обидит вдруг кто-то,
Накажет обидчика Божеский суд!

Пусть разум и совесть в упряжке единой
Навстречу всем грозам, навстречу ветрам
С гордой осанкой, дорогою длинною
Опорою станут великим делам!


Рецензии
Я за то, милейшая Нина, чтобы все ваши пожелания дошли до Бога, а от Бога снова вернулись к нам. Когда-нибудь это случится, правда?.. С искренним уважением ,

Иван Стоцкий   15.01.2018 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за визит вечерний, чему я очень рада!!!! Будем надеяться, что наши пожелания исполнятся с Божьей помощью...Большой привет СИБИРИ с берегов Волги! Всего Вам доброго!!!! С уважением...Нина.

Нина Бурмистрова   15.01.2018 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.