Звёздный мёд

Под оранжевым солнцем далёким
На планете кошмарных ветров
Звездолёт наш разбился жестоко,
И смешались железо и кровь.
 
Появились Они ниоткуда,
Не похожи на нас ни черта.
И вернули нам жизни, за чудо
В пламя кинув отважно сердца.
 
А когда нас домой возвращали,
Пела им голубая трава,
Лепестки их сердец догорали,
И любви шелестела листва.
 
В чёрном космосе бездна крутая,
И в неё отворилась нам дверь.
Приключилась случайность такая,-
То, что будет мы знаем теперь.
 
Люди нас чужаками назвали,
Видно, долго мы плыли во тьме.
Землю мы навсегда покидали,
Направляясь к чудесной звезде.
 
И в раю, без причины забытом
Нерадивым и глупым творцом,
К дикарям, лютым горем убитым,
Мы явились незваными в дом.
 
Жёлтый карлик глядит с небосвода,
Грубый вождь суд над правдой вершит.
В звёздной бездне наш разум свободно
Через вечность за светом летит.


Рецензии