Рамки, но не орнамент

Тихий ОР НА МЕНТов – не ОР,
Не орнамент – живая изгородь.
Странно: хищник и за забор…
Даже к Богу, в броне, на исповедь…

Все от Бога: и власть, и суд…
Только сроки бывают разными…
Куры яйца за день несут
Срок вождя – не подвластен разуму…

В среднем, на двадцать первый день
Из яйца выйдет в свет цыпленок…
День на год растянуть не лень –
Дольше зреет вождя ребенок.

Все бы ладно, но жизнь – ОДНА…
И она не прошла, а сгинула…
Плыли вдоль, а достигли дна…
Кто ж такой наградил судьбиною?

Кто улыбку сорвал с лица,
Понуждая считать копеечки?
Два стандарта, коль два яйца… -
Инкубатор – веревка с реечкой….

Кто меняет:              Святую Русь,
Весть Благую на ложь известия?
Боже, Господи, Иисус,
Как ускорить твое пришествие?!
                P. S.
В рамках жизни  отдельных вождей,
Изнутри, - так сказать, - оцепления…
Реки слез (не грибных дождей)
Губят  целые  поколения.
НАПИСАНО:  28.05.2017 года  20.20


Рецензии
Привет, Серёж! Спасибо за стихи! Всё правильно, о наболевшем....
Всяческих благ вам с Татьяной!
Обнимаю тебя, Лена.

Елена Козлова 4   29.05.2017 11:00     Заявить о нарушении
Рад видеть! спасибо! передам обязательно!

Не Сергей Не Есенин   31.05.2017 00:39   Заявить о нарушении