Брак

Чужие люди, под общей крышей,
Мы нелюбовью друг к другу дышим.
Живём насильно, ради потомков,
Два одиноких, больших ребёнка.

Нам чужды страсти и вдохновенье,
Мы друг для друга давно в забвеньи.
Лишь только имя от человека,
Ты вроде близко, но безответна.

Неясный образ, едва знакомый,
А сердце пусто и невесомо,
На «стоп» нажавши, без сожаленья,
Оно остыло, в одно мгновенье.

Ты ночи больше не ждёшь, волнуясь.
Ты равнодушна. Мы разминулись.
В постели холод. В душе терпенье.
Мы существуем ради спасенья.

Мы брак спасаем. Нам это нужно.
Ради родных. И ради службы.
Детишек ради. Ради покоя.
И пусть я умер. Зато, с тобою.


Рецензии