В доме моём. К Гиви

Мясо варится. Супу быть.
И бельё я уже развесила.
Дети заняты. Детям весело.
Мой привычный домашний быт…

Дети знают Тебя. С детской памяти
Не приходится пыль стирать.
Дети – мальчики. Детям нравится
На ковре в ту войну играть.

Книжки, мультики… Тихий час.
Папу ждать у окна с нетерпением…

…Молчаливый хранитель времени,
Ты с портретов глядишь на нас.

Всё Ты знал. Испытал. Испробовал.
Каждый год Твой – другим за десять.
Чтоб в чужом, незнакомом городе
Твоё фото могли повесить!..

Тихо в доме моём. Всем – спать.
Только нам с Тобой полуночничать.
Наших ликов в зеркальном крошеве
Даже в горсточку не собрать.

Взявшись зА души, встретим утро.
Видно, так уж предрешено:
Жить кому-то, смотреть в окно –
И за них погибать кому-то.

27.05.2017


Рецензии