когда за мною гнался страх

***
когда за мною гнался страх
к алании впритир
я ел фыдчин и уалибах
и пел ирон фандыр
я молод был калмыцкий чай
мне слишком солон был
я сил не мира но меча
на дух не выносил
.
но орден кгб-чк
чей символ щит и меч
мне пришивал статью ук
чтоб норов мой пресечь
чтоб речи горный ручеёк
через меня сиречь
упал бы в озеро молчок
и перестал бы течь
.
настал казалось бы каюк
иль нет как знать как знать
тем временам гэбистов-сук
когда нельзя базлать
и безнаказанно переть
на дамбы и буи
чтоб долго помнили мы впредь
эдемы и бои
.
за независимость своих
речёвок дум и драм
и чтоб не брал мой сирый стих
серебренников драхм
за свой неброский ручеёк
впадающий в коцит
что нас уложит встык и впрок
и холодом пронзит

28.05.2017(18–36), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии