История одной подвальницы

Счастливой улыбкой за миг поражая,
Покинула девушка грязный подвал!
Старушки, увидя её, задрожали,
А после обрушили критики шквал!

' Неужто не стыдно в подвалах таиться?? -
Воскликнула бабка с большой кочергой. -
Небось не одна там ховалась, блудница!
А где же избранничек твой дорогой?

Какое ж сегодня у нас поколенье??
Эх, Сталина нет, к сожаленью, на вас!
Безнравственность правит страной, без сомненья!
Мы катимся в пропасть без всяких прикрас! '

' Да ты же подвальница и не иначе! -
Взревела старушка, тряся помелом. -
Да чтоб ты навеки лишилась удачи!
Да чтоб собирала всю жись ржавый лом!

Какое ж сегодня растёт поколенье??
Эх, Берии нет, к сожаленью, на вас!
Разнузданность правит страной, без сомненья!
Летим в никуда мы без всяких прикрас! '

' Да это же пошло! Действительно, пошло! -
Взрычала бабуля, пищалью маша. -
Подобного не было в радостном прошлом -
Там в людях ещё пребывала душа!

Какой ж сегодня у нас поколенье??
Эх, Троцкого нет, к сожаленью, на вас!
Бессовестность правит страной, без сомненья!
Мы падаем в бездну без всяких прикрас! '

' Да там окотилась подвальная кошка! -
Ответила девушка, ярко лучась. -
Пока накормила мурчащую крошку,
А завтра уж будет в квартире мурчать! '

Дивясь, кочергу вмиг согнула старушка!
Вторая сломала ногтём помело!
Пальнула восторженно третья подружка:
' Ура! Мы на верном пути!! Отлегло!!! '






 


Рецензии