Тайны мира

Человек – главная тайна мира.
Идентичных нет среди людей.
Человек – ума и воли сила.
Продолжение его – букет детей.

В наш двадцать первый век прогресса
Поднялся человек на пик вершин.
Нельзя уже остановить процесса
В век атома, ракет, машин.

Но есть одна опасность в мире:
Победа зла над добротой.
И только человеку в силе
Ответить злу всей прямотой.

Он должен сделать Землю раем
Ради детей, ради любви.
И человечество тогда познает
Величие и значимость семьи.

Дельфин – вторая тайна мира.
Он гомо сапиенс стихии водной.
Ему не занимать ума и силы.
Профессор он епархии подводной.

Его мышление – для нас загадка,
А действия разумные – восторг.
Вмешательство творца – отгадка.
А место встреч – воды простор.

Дельфин так близок к совершенству,
И человека это привлекает.
А дружба их сродни блаженству,
Их сходство очень подкупает.

Для Человека и Дельфина
Важно взаимопонимание.
Вдвоём они – как сердцевина
Совместного на свете проживания.

Человек обязан Дельфину
За помощь его на воде.
Защитить он должен Дельфина
От злых, недобрых людей.

Так хочется, чтоб Человек
Отвёл все беды от Земли,
Чтоб Ной не строил вновь ковчег,
И мы все дружно жить могли.


Рецензии