На отдыхе

На облаке легком,
на облаке белом
Душа уплывает
В звенящую даль

Раскинулся в лодке
Беспечно,без дела
Вода отражает
Небесный хрусталь

И шепчут мне волны:
"Иди без сомнений,
Путем судьбоносным,
Дорогой прямой..."

В их шепоте словно
Вся радость свершений
Под сводом небесным
На тверди земной

Душа уплывает
На облаке белом
В звенящие сферы,
За край берегов,

Почти исчезает,
Хоть связана с телом,
Свободна без меры
Во веки веков!

"Люблю Тебя Боже!!!"-
Поют во Вселенной
Земля или небо
Душа или плоть,

Мурашки по коже,
Пульсируют вены
Ведь где бы я не был
Повсюду Господь!

А легкую лодку
На волнах качало
И сердце все пело,
Проснулся в слезах

Так нежно и кротко
Душа обнимала
Любимое тело
В рассветных лучах...


19.07.2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.