Тайны раздора

Противоречий знает мир не мало.
Вся жизнь борьба! Так что ж тому виной!?
Когда б не стало споров, чтобы стало?
Не стало б скучно жить? Не стал бы мир иной?

Не спорил б критик музыкальный,
И композитор всем был точно мил.
Писатель каждый  стал бы уникальный,
И клоун каждый был народом  так любим!

И каждый врач работал б без ошибок,
Учил бы педагог, вещал в умы детей,
А уличный певец был проводник улыбок,
И повар в ресторане б не травил гостей!

Политик точно б думал о народе!
И президент, и мэр, и депутат,
Когда б их соответствовал природе,
Обычный лозунг: «Человек - не раб! »

Утопия, конечно, но поверьте,
Ведь жили много лет тому назад,
Адам и Ева, в библии проверьте,
Вкусив плодов, покинули тот сад!

Свой Рай они на веки потеряли,
И человечеству его не обрести!
Когда раздора тайну мы познали,
То разучились веровать в мечты!


Рецензии
По-вашему, "раздор" - что приговор?..
Познать - не повторять,

Олег Николаевич Шишкин   09.06.2017 09:37     Заявить о нарушении
Плодов запретных вкус так сладок,
«Раздор» живёт у на нас в сердцах.
Да грех познанья на повторы падок,
Но и вердикты все у нас в руках!

Нинель Чехова   09.06.2017 10:15   Заявить о нарушении