вяжет жизнь узелки

Вяжет жизнь узелки заплетая узлом,
Не суля на вопросы ответы.
Но живут на земле вопреки и назло
Эти странные люди-поэты.

Не умны в суете,не приемля её,
Не ища для судьбы оправдания
Варят детям кисель и стирают бельё,
Уносясь во свои мироздания.

Добывая на хлеб свой насущный гроши,
Не взирая на быт свой убогий,
Вырывают из сердца,крадут у души
Не всегда нам понятные строки.

Но природа,имея на всё здравый взгляд,
Не считает их всё же в обузу.
И чаруют они и лелеют и злят
Свою вечно капризную Музу.

И спокойно считая за сущий пустяк,
Что не будут достойно воспеты,
Так живут среди нас веселясь и грустя
Эти странные люди-поэты.   


Рецензии