Прерванный тост

Спустя двадцать лет после школы ребята
Решили собраться всем классом опять
И встретились в сауне 'Ёж и приматы',
Друг друга спеша по-родному обнять!

И вечер устроили воспоминаний,
Сопутственно соки и воды глуша!
Услышали много различных признаний -
Не раз и не семь встрепенулась душа!

За дивных учительниц тост поднимали,
За юность, в которой уже не бывать!
За то, что друг друга легко понимали,
За то, что на многое было плевать!

И тут попросили отличника Муху
Блеснуть красноречием школьных времён!
Сперва почесав холодильником ухо,
Бокал с лимонадом вознёс гордо он:

'Мои одноклассники, люди, собратья,
Сосёстры и прочий любезный народ!
Я пью за того, с кем в квартире приятней,
А это, сограждане, мой верный кот!

А это, сородичи, котик мой верный!
Ему благодарен, пусть будет здоров!
Спасает меня, если худо и скверно -
Прекраснейший доктор из всех докторов!

Сейчас расскажу я о нём поподробней -
Весь жизненный путь, неспеша, изложу!
Он бывший сиротушка аэродромный!
Познал самолётов ревущую жуть! '

И начал рассказ - все держали бокалы,
Но вскоре устали бокалы держать!
За сорок минут он поведал немало,
Но кто-то уже стал, шипя, угрожать!

Мол, притормози! Надоел бесконечно!
Здесь вечер людей, а не вечер котов!
' Да котик мой больше чем вы человечный! -
Взрычал красный Муха, взорваться готов!

И выплеснул сок прямо в ближние лица,
А дальше горячий пошёл мордобой!
Сцепились ребята, как львы и как львицы -
Попали в полицию шумной гурьбой!..

 


Рецензии