Откуда к нам приходит вдохновение? 2

    ***
Откуда к нам приходит вдохновение?
Быть может, из неведомых миров?
Все ритмы, рифмы, разные творения,
Что в виде прозы или, может быть, стихов?

Когда художник видит образ яркий,
Пытается его запечатлеть,
А композитор слышит, как подарки,
Мелодии, что сможет нам напеть…

А если скульптор, камень рассекая,
Освобождает образ из него,
Какие силы, в камень проникая,
Вдруг красоту ваять дадут из ничего?

Кто знает точно, как всё происходит?
Кому известны тайны бытия?
Откуда что пришло, куда уходит?
Не ведаем ни ты, ни я…
(28.05.2017)


Рецензии