Вор в женском монастыре

Спасавшийся от полицейских воришка,
Сквозь лес, как влюблённый олень пробежал!
Устал, пересохло во рту - даже слишком!
Точь-в-точь, как при сильном ознобе дрожал!

А дальше у речки был монастырёчек -
Туда и метнулся, присесть не успев!
Сказал, постучав, дескать, добрый денёчек -
Совсем изнемог, больше суток не ев!

Турист я, от группы отбившийся глупо -
Чуток отдохну и к дороге потом!
Простите, что выгляжу несколько грубо -
По грязи бродил и сошло семь потов!

Пустили его, отвели в комнатушку:
Еды принесли, но умылся сперва.
Поев, лёг на древних времён раскладушку,
Зевнул и слегка поплыла голова...

И вдруг котофей во дворе замяукал,
Да жалобно так, словно невмоготу!
Подпрыгнув, вкусил аппетитного лука
И быстренько вышел на помощь коту!

Увидел, что лапку занозил бедняжка -
Шипит и к себе подойти не даёт!
Тревожно терзаются рядом монашки,
Галдя, но шагнуть не решаясь вперёд!

Кота усмирил мощным голосом зычным,
Мол, братец, хорош! Я твой друг, а не враг!
И всё через миг получилось отлично -
Он вынул занозу, а зверь приобмяк...

Монашки затем обработали рану -
Забрали на кухню кота отдыхать.
И тут же пяток полицейских нагрянул -
Вор только руками развёл впопыхах.

' Мы все за тебя будем дружно молиться! ' -
Кричали монашки ему напослед,
А вор улыбался: ' Спасибо, сестрицы!
Коту передайте огромный привет!.. "


 


Рецензии