невидимки

Мой милый дом, особенно - оконце,
Мой сад: цветы, деревья и трава -
Следят, чтоб это все ласкало солнце,
Невидимые миру существа.

И среди них есть те, кто отвечают
За скорость ветра или кто за рост
Дельфиниумов ярких, но печальных,
И хрупких маков, нежных гордых роз...

Такие есть, благодаря которым
Спешит ручей, спокоен океан.
И степи упоительно просторны
Благодаря чудесным существам.

Работа их идет от века к веку.
Еще продлится долгие века.
А если б я не стала человеком,
Возможно, сочиняла б облака.


Рецензии
Красиво....!!
Как красива природа и как красив человек, который умеет её /природу/видеть и слышать)

Марина Мейс   10.03.2019 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо) Природа - чудо)

Ксена Кам   10.03.2019 20:12   Заявить о нарушении