Гроб для бывшего

" Расстался я с дамой, а та разозлилась, -
Поведал Филоний Лентяевич Зев, -
И всякие пакости делать стремилась,
Меня приводя то а смущенье, то в гнев!

Подъезд оскорбленьями весь исписала,
Разбила окно, бросив древний сапог!
Роскошную дверь, ошалев, покусала,
Стащила с балкона прекрасный цветок!

А тут как-то раз двое дядюшек мрачных
В четыре утра принесли синий гроб!
Сказали: ' Подарочек вам на удачу! '
Ещё и квитанцию сунули в лоб!

А после заржали, как два бабуина,
И скрылись, треща и задорно скача!
Что делать? Втащил гроб домой с кислой миной,
Сопутственно жарко молитвы шепча.

Хотел отнести утром гроб на помойку,
Однако увидел, что кот в нём храпит!
Пытался Проглота спугнуть мухобойкой,
Но зверь принял грозный хозяйственный вид!

Мол, это моё, здесь удобно, приятно
И я буду здесь обретаться теперь!
Не трогай! Неужто ещё непонятно??
А то самого вмиг отправлю за дверь!

Кота уважая, пришлось покориться -
Браток есть браток, толстый авторитет!
В гробу сладко-сладко Проглотычу спится -
Я рад за хвостатого целых пять лет!

А дама, как только узнала про это,
С досады умчалась в таёжную глушь!
Я слышал, что бродит там, явно с приветом -
Туристам твердит, дескать, леший - мой муж!.. "


Рецензии