Застыло грустно у причала расставанье...

Застыло грустно у причала расставанье.
Ушел корабль в недостижимый горизонт.
Умчало эхо впопыхах слова прощанья.
Пустая пристань. Дождь холодный.  Мокрый зонт.

Танцуют в лужах пузыри, гонцы ненастья.
Иль, может, в гости дождь грибной к нам заглянул?
А тот корабль унес с собой кусочек счастья
И с ним в далеком горизонте утонул.

Рисуют тучи бесконечности пространство,
Как будто мир – сплошное серое пятно.
И барабанят по зонту дождинки в трансе.
Корабль ушел? Да им, холодным, все равно.

Другой корабль причалил к пристани, и встречи
С собой кому-то долгожданные принес.
Промокший зонт от них скрывает чьи-то плечи
И на щеках след от соленых горьких слез.

28 мая 2017 года


Рецензии