К чему о жизни говорить? Важней успеть ее прожить

***
Мы чересчур оптимистичны,
Что верим в доброго царя.
Цари на нас всегда цинично
Чихали, мягко говоря.

***
Измерить счастье невозможно,
Для этого приборов нет,
Не то шкалу придумать сложно,
Не то определить момент.

***
Играть с огнем всегда опасно,
Ожоги долго заживают,
Но дамы более прекрасны,
Когда от страсти полыхают.

***
Жизнь семейную иначе
Наши жены понимают,
Шубой, туфлями и дачей
Долг супружеский взимая.

***
Если жена в пеньюаре встречает,
Ужин горячий и тапки у ног,
Значит, серьезно она намекает,
Что не оплачен супружеский долг.

***
Эх, какие наши годы!
Есть и силушка и дурь,
Ежели прогноз погоды
Не сулит магнитных бурь.

***
Пусть не вышли ростом мы,
Но зато умище
Нас избавил от сумы.
Что носить в ней нищим?

***
Дамы любят кавалеров,
Кавалеры дам хотят,
И в изысканной манере
Часто щиплют дам за зад.

***
Решившим мир менять однажды
Под свои взгляды и устои,
Всегда есть смысл подумать дважды:
Быть может, он того не стоит.

***
За правду мы всегда готовы
Сразиться в яростном бою,
Ее мы ценим как основу,
Но, правда, только лишь свою.


Рецензии
Кто не успеет жизнь прожить - о чём тому и говорить!

Август Май   12.04.2020 14:51     Заявить о нарушении
Ну не все от нас зависит.)

Вячеслав Щедрин Получите Дубль 2   01.05.2020 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.