Город Калач

Край  Божьих  коровок, фиалок, стрекоз,
И  зарослей  жёлтых, диковинных  роз,
Бескрайних  полей,  у  тихого  Дона,
Где  мама   жила, как  святая  мадонна.

Где  вдоль  всех  дорог - машины с  пшеницей,
С зари, к  элеватору,  мчат  вереницей,
А он - удивительное  сооружение,
Внушает, уж  издали всем, уважение.

Где  школа**  моя - храм  Христа  и  науки,
Где  ТРУД  правит  бал, где  не  ведают  скуки.
Поют  вечерами, как  хор  серафимов,
Живым  и  ушедшим, любимым  и  милым.

Здесь  звёзд  небывалые  светят  сиянья.
Божественный  свет  украшает  свиданья,
А что  загадаешь  заветной  звезде,
То  сбудется  точно. Всегда и везде.

Здесь  тёмные  ночи  и  моря тут  нет,
Но  звёздного  неба  таинственный  свет,
С луной,  освещают  все  наши  пути,
С которым  по  жизни  надёжней  идти.

Засыпаны  мелом, как  сахарной  пудрой,
Здесь  улицы  есть, удивительно  мудры.
И молча, наш  мел, просвещает  умы.
Я радуюсь  городу,  где  жили  мы.

Здесь  выросла  я,  родились  мои  дети.
И пусть этот  край, хлебосолен  и  светел,
Поёт  вечерами, как  хор  серафимов:
Живым  и  ушедшим, любимым  и  милым!

Мой  сахарный  край!  И медовый  ты Спас!
Христос, очевидно, нас  правильно  пас.
Крещёны,  в  Дону, мы смиренны  навек.
Здесь  МАМА  жила, как  простой  человек.

 

* - Воронежская обл.
**- средняя школа   №6.

2008г.
г. Боровичи
 


Рецензии
Красивые, пасторальные места востают в Ваших неравнодушных строках, Елена.
С уважением и с самыми добрыми пожеланиями!

Яков Баст   28.05.2022 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, господин Баст.

Елена Себелева   28.05.2022 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.