Умчалась осень

Умчалась осень прочь так неохотно,
Оставив за собой свои следы.
Раскинула шлейф листопада беззаботно,
И проливает слезы вновь свои.

И кружится листва в догонку ветру,
Он насмехаясь, поднимает ее ввысь,
Потом ее роняет так небрежно,
А сам ей шепчет:"Тихо, берегись".

Она упавши плачет горько-горько,
Пытается смахнуть слезу листвой.
За что ее роняет так жестоко?
Затем кричит ей ветер вслед:"Постой!
 "
Но вновь поднявшись гордо над утесом
Она умчится вдаль и бесследа.
Оставив неотвеченным вопросом,
И бросится, куда глядят глаза.

Но как же это странно, быть свободным.
Как странно жить без боли и тревог.
Бродить по свету тихо, беззаботно,
И как же мир печалей стал далек.
 
А на душе, так радостно ликуя
От счастья все бурлит, как никогда,
И только о местах родных тоскуя
Роняет слезы осень, иногда.
7.12.15г


Рецензии