Я рассыпала мелочь...

Я рассыпала мелочь.
Пока собирала,
Вдруг закончилась осень,
А лето настало:
Пропустив две зимы
И колючие марты,
Заменило октавы
На сонные кварты.

И звенела, звенела
Почти колокольно
Мелочь в тёплой ладони,
И делалось больно
От любви, от разлук, 
От короткого лета.
От потерянных дней,
Что рассыпались где-то.


Рецензии