Памяти мамы

                Памяти мамы

Помню мамину песню и помню тот дом.
Мама пела и прятала слёзы;
У меня под окном расцветала сирень,
Расцветали душистые розы.

О чём же грустила с песнею мать,
Вдовьей доли досыта познавши,
О прошлом осталось лишь вспоминать,
А то, что тревожило сердце опять-
Было уже запоздавшим.

Может она вспоминала, а может быть вновь
Ожиданьем жила, несмотря на невзгоды:
«В моём сердце больном пробудилась любовь,
Пробудилися лучшие грёзы».


Рецензии