Опять на части рвутся мои нервы

Опять на части рвутся мои нервы,
Пульсируя в висках сжимают грудь!
Хотелось мне всегда быть только первым,
Легко пройти счастливый, долгий путь...
Приблизившись к последнему порогу,
Гадаю: "Что за ним? Зло? Красота?
Успею я пробиться в гости к Богу,
Иль впереди глухая темнота?!"
Нас за чертой оценят по поступкам -
Попытки и стремления не в счёт!
Не сделают поблажки и уступки,
Коль заслужил позор, а не почёт!...
Я жду весны - услыша звук капели,
Я крикну небесам: "Мне не пора!"
Мечтая, что живу пока, мне пели
Все Ангелы мелодии добра!


Рецензии