Мне бабушка песенку пела

Мне бабушка песенку пела.
Мелодию с грустью вела.
По лесу синичка летела,
Вдруг пуля ее догнала.

Жила среди веток с птенцами,
Кормила их, грела собой.
Однажды во рту с червячками
Спешила скорее домой.

Картина встает пред глазами:
В гнездо долететь не смогла.
Бедняжка взмахнула крылами
И тихо, вздохнув, умерла.

Я помню, как капали слезы,
И стало в груди горячо.
Светили далекие звезды
В открытое настежь окно.

Теперь и сама напеваю
Для внучки своей перед сном.
Тихонько слезу утираю
Пред тем же раскрытым окном.


Рецензии
Таня, невозможно без слез читать это стихотворение! Хоть и плачу, все равно спасибо за стихотворение, за вашу душевность , за память о бабушке! С уважением.

Людмила Гольцова   11.09.2017 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.