Веселье на опушке...

Как-то Филин на опушку,
Привести велел Кукушку,
Чтобы новости узнала-
Будет в хоре запевала.
Раздалось всюду ку-ку,
Вздрогнул Филин на суку-
Слушай-ка ядрёна вошь,
Ты кричишь, а не поёшь.
Выдай весело с задором,
Не то сдохнешь под забором,
На расправу я ведь крут,
В порошок тебя сотрут.
Поднатужилась Кукушка.
И в траву свалилась тушка,
Вскрикнул Филин: Мать твою-
Всё, теперь я сам спою.
Применил он камертон,
Всюду были хохот, стон,
Ухнул с дуру на весь лес,
Аж мышонок в норку влез.
Дятел всех там был смелей-
Пусть поёт нам Соловей,
Предложенью были рады,
Слушать нежные рулады.
Веселее было чтоб,
Дятел клювом выбил дробь,
И под звуки барабана,
Оживилась вдруг поляна.
Куропатки обнялись,
Сразу танцы начались,
Иволга вдруг с Глухарём,
В пляс пустились на пролом,
А два диких Гусака,
Отрывали гопака.
Осмелел тут даже Дрозд,
Взял Тетёрку он за хвост,
В танце та его кружила,
Крики БРАВО- заслужила.
Тёмный лес был пеньем полон,
Незаметно прибыл Ворон,
А за ним довольно пьян,
Прилетел Сокол-Сапсан.
Захотели поживиться,
Свежим мясом насладиться,
Сизый Голубь, как всегда
Возвестил, пришла беда.
Налетела птичья рать,
Стала перья из них драть.
Так закончилась затея,
Врагов крепко отметеля,
Птицы в кронах разместились,
И заслуженно гордились.
.....
Ниодин пусть безобразник,
Не приносит горе в праздник,
О поживе не мечтает-
Нето жизнь он потеряет.


Рецензии
Коллектив - это сила! Особенно если дружный!
Анечка, спасибо за мудрые басни! С теплом,

Светлана Пожарская 2   04.03.2023 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за поддержку!
С уважением, Анна.

Анна Кускова 2   04.03.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.