C Днём Рождения, Петербург!

Гладь Невы бороздят катера,
Рассекая форштевнем волну.
Светлоокая ночь до утра,
Крепко держит влюблённых в плену.

Возведённые к небу мосты,
Предлагают пройти в Небеса,
Дотянуться рукой до звезды
И поверить, что есть чудеса. 

Восхищаюсь твоей красотой,
Милый сердцу, родной Петербург,
Озарённый Полярной звездой,
Ты мой верный и преданный друг.

С Днём Рождения, город-герой!
Пропоют над заливом ветра.
Двести лет управлял ты страной,
По велению Святого Петра.

Неприступен, красив и суров,
Самый чистый в короне бриллиант,
Из породы камней-городов,
Что в великой России стоят.

Укрепляйся умом сыновей,
Не жалеющих сил и трудов.
Процветай красотой дочерей,
Уважай седину стариков.

Будешь долго в народе любим.
Не прейдёт* твоя слава во век.
Святой Пётр у Бога храним,
Как храним на земле человек!

*Прим. "Не прейдёт"- церк.слав.,"не будет иметь конца".


Рецензии
Откликнулась душа на такое возвышенное поздравление Городу!
Спасибо.

Анна Рыбба   30.05.2017 10:12     Заявить о нарушении
В слове "Светлоокая" пропущена буква "е".)

Анна Рыбба   30.05.2017 10:12   Заявить о нарушении