Шепот

В преддверии теплого лета
В лесу птичьих песен полет,
Тропинка теряется где-то
И в чащу лесную зовет.

Сквозь кроны зеленые лучик
Лицо своим светом щекочет
И, прячась за светлые тучи,
Играя, в глаза мне хохочет.

Внезапно затихла природа.
И вот, неизвестный художник —
Меняет картину погода,
И с неба расплакался дождик.

Стекают по капле дождинки,
И слышен листвы легкий ропот.
Ведут разговор невидимки:
Заполнивший лес тихий шепот.

Таятся незримые тени
И в прятки играют от скуки,
Как в сказке кривых сновидений.
Вдыхаю в себя эти звуки.

28.05.2017.


Рецензии