Клерк

Толпа расторопных людей открывает глаза,
Под будильник.
Крепкий кофе в стакан, машина везет на дела,
Он сотрудник.

Отчеты торговых империи, бетон и стекло,
Все смешалось.
В пучине бумаг,пиджаков ему не легко,
Усталость

Манжет сорочки скользит по столу, а пальцы,
По кнопкам.
Хочет на море надеть ноги в сланцы. Домой
По пробкам.

Дожить до субботы, на ночь пиво и Кафка,
Читает.
"Приговор" забрал радость словно пиявка,
Засыпает.

Рутина затянет набросив на кисти оковы.
Понедельник.
Рубашка, туфли и галстук уже готовы.
Будильник.

                "Приговор" произведение Франца Кафки


Рецензии
На фоне остальных Ваших произведений, это намного сильнее звучит. Очень хорошо.

Эрнест Лебедев   28.05.2017 19:59     Заявить о нарушении