Не хотите ли замуж

Не хотите ли замуж, усталая?

Вам не скучно одной? Не темно?

Осень в этом году запоздалая,

Или, может быть, вам всё равно?

А колечко на палец, несносная?

Или палец к свободе привык?

Ваши дети давно уже взрослые,

Ну а я далеко не старик.

Что ж вы смотрите так, ироничная,

Теребите манжет кружевной...

Не такая уж вы безразличная...

Вы хотите любви?! Боже мой!..

Вы хотите безумия? Странная...

А меня отвергаете зря:

Я колечко для вас филигранное

Приберёг – ни на что несмотря.


Рецензии
Казалось бы - знакомая история, а как обыграно. Замечательно и с такой иронией.

Валентина Дмитриченко   01.06.2017 11:10     Заявить о нарушении