Вор ковал подобие халвы, сизарём над Хайфою

Взлетая...

"Батьку мій" исследовал пространство.
Пятачком-грибочком землю рыл.
Червячком сомнений в бабьем царстве
Славу сердцееда заслужил!

Он - хряща штык, кум, Фома - работал фомкой.
Ясным Соколом "мохнатый сейф" вскрывал.
Сизым голубком он с горницей девчонки
Словно с горлицей любимой ворковал!

Проникал он в "яблоки раздора"
И любой он открывал замок.
А под вопли дев:"Держите вора!",
Подарить ребёночка им мог!

Мастер на все руки он, повеса,
Своей не жалея головы,
Будто леший, выбравшись из леса,
Не боялся злой людской молвы!...


Рецензии