Страховщик

Застрахуйте меня

От воды и огня,

От лихого клинка,

От ночного звонка,

От похмелья с утра,

От пустого двора.

От поганок и змей,

От продажных друзей,

От безумной любви,

От инфекций в крови,

От разумных врагов,

От ненужных долгов...

Но молчит страховщик –

Приуныл и поник.

Ничего не сказал –

Глянул, как наказал...

У кого бы спросить,

Чем страховку гасить?


Рецензии
Интересные стихи: лёгкие и глубокие одновременно, зримые и образные, задевают струны души!Спасибо за удовольствие прочтения!

Галина Незабудка   28.05.2017 20:01     Заявить о нарушении