Великий смутьян

Многие годы
Бредешь в темноте, как изгой.
Земные все лорды
Проклятия слали с тобой.

В зелёных лесах
Не узреешь ты буйства цветов.
В просторных полях
Не ждет тебя глас праотцов.

Высоко в небесах
Ворон летит твой беспечно.
Посох в руках
К рукам прикипел уж навечно.

Мятежный изгой
Узревший все пламенем.
И бегут за тобой
Люди - и бьют тебя камнем.

Ты вечен,
Великий и мудрый смутьян.
Беспечен,
При этом нисколько не пьян.

Жизнь твоя - миг.
И всецело ему посвящен.
Твой разум - велик,
Ты истиной всеосвящен.

Живешь лишь однажды,
Живешь лишь сейчас.
Да будет же каждый
Ценить данный ему
В жизни час.


Рецензии