Лед тронулся, господа!

Лелея мечту не о мелком – большом,
Едва ль аферист мог предвидеть развязку.
Дела шли чин чином, и сам молодцом.

“Тайфун” по натуре. И к чёрту опаску!
Рисковый повеса  шампанское пьёт,
Общаясь фривольно с приметною дамой.
“Нувориш” лангуста, смакуя, жуёт.
Умеют кутилы гульнуть, клянусь мамой!
Легко дам богатых они соблазнят.
Сгубить всё же может их эта привычка:
Якшаются спьяну со всеми подряд,

Глупеют, и тянет хлюстов на “клубничку”.
Оторвы на стрёме, лишь промаха ждут,
Снесут с глаз подальше под белые ручки.
Потом – дело техники: вмиг оберут,
Отлупят, устроив изрядную взбучку.
Домой на карачках добрался “герой” –
Афера дала непредвиденный сбой.


Рецензии