Чмокнула на сон...

              ***
Чмокнула, на сон грядущий,
В щетину щеки...
И держу за твою душу
Крепко кулачки!

Спи, любимый мой! На страже
Снов твоих стою!
Колыбельную я даже
Шёпотом пою...

Сердце просто распирают
Россыпи тепла!
Над тобою сны витают,
Что я созвала...

Ты в минуту пробужденья
Вспомни обо мне...
За ночные сновиденья
Не скупись в цене...

Не нужны мне блага мира!
Перстни!.. Жемчуга!..
Только бы звучала Лира
О тебе - века!

Пела бы о том, что любишь!
Помнишь! Дорожишь!
Над моими снами кружишь...
Душу бередишь!

  08.05.2017        В.Тен


Рецензии
Очень приятный размер и лексикон, читается на одном дыхании)

Николай Гришов   04.06.2017 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!

Валентина Тен   05.06.2017 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.