Кошки

Не могу спокойно жрать,
видя рты бездомных кошек:
сразу хочется бежать
к ним, не оставляя крошек

птицам – ласточкам, орлам.
Буду с ними жить в подвале,
чтобы кошки мне давали
шарить по глухим углам,

находить худые тени
их испуганных хвостов
и садить их на колени,
песнями кошачьих ртов,

их неповторимым хором,
искрами из-под когтей
согревая мир, в котором
мне растить своих детей.

28 мая 2017
© Александр Попов, 2017


Рецензии