Пустой ларец мертвеца. Сказка 53

Сплелись две черные змеи
Крестом на сердце.
Огнем горела тишина
Остывших губ.
Он открывал свои глаза,
И прятал пальцы,
А с ним
Восстал из праха тьмы
Холодный труп.

Путем,ведущим в никуда,
Ходили люди.
На плитах мраморных дворца
Искали свет.
В руках держа не тишину,
Но крик орудий
Они приветствовали мрак,
Как свой рассвет.

И утопая в темноте
Оживший...замер.
Огонь и холод никогда
Не пели в нем,
И он смотрел в глаза других,
Но видел камень.
Он и не верил,
Что его узнают днем.

Он убегал от пустоты
Так много суток.
Он потерял себя давно
В себе самом.
Он не открыл,тем кто желал
Иной рассудок.
Он и не помнил ничего, -
Все потерял!

Но звали тени из зеркал.
Плясали тени!
Он слышал шепот
Сотни рук,и сотни глаз...
Скрывая среди слез оскал,
И гневный ропот,
Давным давно застыл
Во мгле беззвучных фраз.

Никто не понял из святых,
И из безумцев,
Какую бездну им открыл
Живой мертвец.
Они скрывали от него, -
Скрывали Солнце!
А он открыл, -
Для них открыл
Пустой ларец.


Рецензии