Осколки

Сколько ложек любви положить, в это утро прохладного мая?
Отключи телевизор, сегодня хочу я дышать.
Всем что есть, наслаждаться, а я задыхаюсь,
И не надо мне больше любви,
Хватит лгать!

Нас тошнит.…
И в постели уже не согреться
Ты сказал, что любить будешь сильно меня.
Но любовь оказалась не персиком, перцем...
А ещё ты сказал, что в любви нашей будем пылать.
Только плавать с тобой мы увы не сумели
И мы стали в ненужности лишь утопать..
Все, что мне лишь осталось
Моё бездыханное тело
И остывшая ложью твоею кровать…

-Как же так получилось скажи мне на милость
Что хотел? Как хотел ты со мною вот так вот пожить?
Видит Бог, я другого, другого хотела…..
До последнего вздоха с тобою прожить...

А ещё мы хотели рассветы встречать,
Так забавно.
И не верила в то, что любимый мне может так лгать
Где научены души так ранить? Печально.
Научилась, сквозь слёзы и боль выживать...

А потом повстречала ТЕБЯ,
сильно, громко!
Под напором любви я склонилась опять...
И на шепот, вновь сердце стучало неровно,
От него я ночами ворочалась.
Не могла спать.
Создала снова мир, где в эмоциях тонко.
Вновь живя всей душой, окружив его хрупким стеклом,
Все что есть, оказалось иллюзией, ломкой…
Меня ждал вновь сердечно- душевный надлом.

Вновь больна, и тревожна такою поломкой,
Я искала повсюду, кто мог бы его починить,
Чтобы сердце собрать вновь из сотни осколков
Я пыталась сама, из кусочков всё сшить,
Только не было в этом, ни знаний ни толку.
Нет инструкций, как снова его залечить...

А потом пришёл он, «повелитель души» очень робкий
И принёс он с собою лекарство «Забыть»
Собирал день и ночь он с трудом все осколки,
Только вот не нашёл он осколка «любить»
Чувств, эмоций, и счастья осколки …
Аккуратно сметал он частички разбитой души
Только руки свои исцарапал осколками колко,
И шептал:
– Только ты постарайся. Дыши.
- Как же ты без любви, без эмоций, ведь больно...
Сможешь душу в спокойствии ты сохранить?
Тут всего так скопилось, что билось оно без умолку, оно всю разрывало меня изнутри...
Только слышать никто не хотел и оно в втихомолку.
Так бездушно в кусочки тончайшую нить.

- Что же делать теперь, тут такая поломка?
Не хватает частей, чтоб оно снова билось опять...
Забери их себе! В нём поверь, для меня мало толку.
Ведь без веры оно не захочет стучать…

–Только я попрошу...
Обменяй на надменность,  стервозность, холодность,
Научи, как мне в душу людей не пускать.

– Ведь без сердца душа обретет только прочность...
Очень скоро научиться ровно без сердца дышать.


Рецензии