Город - это огромная стройка

Город - это огромная стройка -
В нём спешат и всегда не до нас...
Парки, скверы лежат в новостройках,
Как истёртый и ветхий матрас...

Простирая холодные пальцы,
Впился в небо бесчувственный монстр...
Простирают витрины объятия,
Воротил беспринципность и злость!

Тихий город стал Левиафаном,
Рушит семьи стоглавый дракон...
Наша жизнь вне Божественной Славы,
Как сгоревший дотла Фаэтон...

Мы на свалках земли возрастаем,
Бездуховною жизнью живём...
И деньгами успех измеряем
И бесстыдные песни поём!

Город взяли на откуп бандиты -
Оценили в нём каждый квадрат...
Ну а нас жизни в Боге лишили -
Да ещё о прогрессе твердят!


Рецензии