Нет, друзья, не так...

Нет, друзья, не так, не так,
не так всё это было.
Я полюбил её мрак,
она мой свет позабыла.

Уже весенний ветерок
меня не успокоит.
Я в своём горе пророк,
как родник, неспокоен.

Цветы, и даже звёзды
на мою рану не бальзам.
Во мне все молнии, грозы,
боюсь себя теперь я сам.

Взять ли острую иглу,
воткнуть ли в сердце стократ?..
Я проиграл эту игру,
я сам себе поставил мат.

Нет, друзья, никак, никак
всё это не так, не так.


Рецензии