О старшей сестре

                О старшей сестре

За годы прожитые много скопилось,
Да жизненных дел суета.
И всё это как-то на сердце ложилось,
И давит теперь пустота.

Кажется ей в эти дни одинокие,
Что надо к кому-то пойти,
Чтоб кто-то бы понял думы глубокие,
К кому эти думы нести.

У сына свои и дела и заботы,
А дочка её не поймёт.
Скажет ей просто: «Мама, ну, что ты,
Живи-ка без лишних хлопот».

Мучают тяжкие думы упрямо,
Камнем на сердце ложась.
Вдруг видит себя над могилою мамы,
Пред ней на колени склонясь.

И вылились тяжкие горькие слёзы,
Холод земли теплотою облив.
Она поняла -сквозь ночную ту грёзу,
Что мама услышала их.

Мама далёкой родительской  памятью
Дочери сердце облегчить смогла,
Сырая от слёз подушка помятая
Как будто их связью была.


Рецензии