Я жизнь ловил бегущую за хвост...

Я жизнь ловил бегущую за хвост,
А она всё прочь от меня куда-то
Неслась безумными стаккато
По грифу, дрожа срывающему злость.
На мир, и вечный поиск счастья,
И прятки, в запыленных глазах
Не видно ничего, когда лишь страх
И пустота страданья.

Мосты я строил и рушил их тотчас,
Не в силах удержать мгновенье,
И за секундным просветленьем
Бежал, распоротого тела вырвав часть.
Ни сердце, ни кипящие сосуды,
Но, вдруг притронувшись к рассвету,
Пылает, ярко разодета,
И гаснет пепла грудой.

Я жизнь ловил, так ничего и не поймав,
Обманны были все её кривлянья.
Позор бессмысленных стараний,
Я – груда пепла, сгоревшего впотьмах.


Рецензии