Рукой подать до лета...

Рукой подать до лета,
Один лишь взмах крыла...
И будет царство света
И торжество тепла.

Осталось  полнедели
Окончится весна...
И ночка станет белой,
Словно проем окна.

Лучи зари танцуют,
Увижу наяву...
Как росы все ликуют:
- Украсили траву.

Фейерверки - брызнут
Осколки ярких солнц...
По свежим темным крышам
И по верхушкам сосн.

Последние как флаги
Свой не меняют цвет...
Верны зимы присяге
Которой уже нет.

Год не стоит на месте
Свой продолжает ход:
- Июнь спешит навстречу! -
Не зря душа поет.

28.05.2017.

Картина "Лето". Художник Исаак Левитан


Рецензии