И долго думать и молчать...

И долго думать и молчать,
И видеть сны так надоело -
Во всем глядит осиротело
Она, уставшая вас ждать.
 
И он, забытый среди грез
Чужих забот, воспоминаний,
Разрух и снова созиданий -
В надменности стихов и поз.

У них теперь все как у всех:
Улыбки, слезы, смех и песня,
Где от "не знаю" и до "честно"
Прощения не ждут за грех.

А мы... в условных городах
По кругу движемся незримо
По карте вех непостихимых
В обуреваемых строках.

Любовь или над счастьем вздох,
Омытый волнами несчастья?
Я только взглядом: "Здравствуй!
Здравствуй, уставший от безделья Бог..."

(24.09.16)


Рецензии