Вспомнить сны

Меня спросили: "вспомни свои сны!"
А я был рад, что память все их стерла.
Беспамятства я полон пустоты,
Канал с тем миром начисто разорван.

Весь ночью там, а по утру весь тут,
Не в силах взять я ничего оттуда.
Пусть реки крови только там текут,
И в этом будет пусть моя заслуга.

Держать границу накрепко - мой долг!
Нельзя, чтоб там и тут рвались снаряды.
Стоять на перепутье всех дорог,
Быть олицетворением блокады.

Прошу же, не просите вспомнить сны,
Нельзя мне ничего нести оттуда.
Ужасны даже тени той войны,
Которые мерещатся отсюда.


Рецензии