***

ты столкнулась с ним так внезапно, и казалось, что просто зря.
а потом вы смеялись до колик, друг другу ни слова не говоря.
и в груди набиралась простая радость/душевный покой,
с кем ещё ты могла так долго оставаться самой собой?

с кем ещё ты могла поплакать, защищаясь от старых травм?
кто ещё мог тебя утешать и сидеть с тобой до утра?
кто ещё мог тебя заставить ощутить этой жизни вкус?
на его губах ты познала острый перец и терпкий мускус.

он же чувствовал, что ты рядом,убедился, что не предашь.
он тебе открывался, пел, превращал твою жизнь в мираж.
он с тобой проклинал одиночество, забывал тоску.
он увидел, что ты могла бы уничтожить его пустоту.

вы за день проживали столько, что хватило бы на роман.
он с тобой поиграл немножко, а тебя разрывает от ран.
и казалось такая удача - он всегда в твоей жизни был.
на мгновение стал роднее, а потом о тебе забыл.

и ему пришлось возвращаться в жизнь, привычную для него.
он всегда выдвигал условия: только всё или ничего.
ты же знала, что этим кончится, не любовь - но внутри свербит.
а теперь ты медленно стынешь и ждёшь, что он позвонит.


Рецензии
пронзительно...
спасибо

Лебедь-Дева   07.03.2019 21:47     Заявить о нарушении