Есть в человеке

Есть в человеке стремление странное,
Не замечать очевидные истины.
Ценности - это солянка из частностей,
Мы рождены, чтобы быть эгоистами.

Не существует морального правила,
Чёрное будет меняться на белое.
То, что вчера предавалось анафеме,
Завтра окажется тем, что затребуют.

Помнишь слова, что наивная молодость
В землю бросала, надеясь, мол вырастет!
Глупо не знать - в галактической полости
Время становится чёрными дырами.

Мы не стареем, а просто не движемся,
Щёлкая молча каналы вечерние.
Падает солнце в ольшаники рыжие,
Не осознав своего применения.


Рецензии