Мой предел

Мой предел не стремится к нулю,
Значит, мне есть что спеть.
Потому жизнь и не тороплю,
Чтобы что-то успеть,
Все пройти лабиринты дорог,
Зло в душе не тая.
Если только бы это я смог,
Значит, я - это я.

Помоги найти
Путь мне, Господи,
Да не осуди мою спесь.
Впереди туман,
Позади обман,
И не знаешь сам, кто ты есть.

Я - то гасну, то снова горю,
Лишь боюсь потускнеть.
Об одном Господь Бога молю,
Чтоб не перегореть,
И оставить на грешной Земле
Всем потомкам своим
Всё, что было так дорого мне,
И Бог даст, будет им.

Только, Господи,
Ты их огради,
Да не охлади души их.
Пусть в глазах туман,
На слуху обман,
Пусть один карман на двоих.
Только, Господи,
Ты их огради,
Да не охлади души их.


 


Рецензии